Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 января 2020

Смертельный коронавирус в Иркутске не обнаружен

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Смертельный коронавирус не обнаружен при лабораторных исследованиях биоматериала граждан КНР – пассажира поезда Москва – Пекин и пяти студентов, которые живут в общежитии Байкальского государственного университета. Об это 26 января 2020 года сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Как уточнила и.о. министра здравоохранения Наталия Ледяева, у заболевших выявлен вирус гриппа А.

– Мы только что получили результаты анализов на вирус, они отрицательные и подтверждают наши диагнозы. Сейчас все шесть человек находятся в инфекционной больнице, вскоре их выпишут. Карантин в общежитии БГУ снят, – цитирует пресс-служба минздрава и.о. министра.

Санитарные врачи продолжает вести мониторинг и вводят дополнительные меры по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г. Иркутска. На борту прибывающих самолетов проводится опрос пассажиров и членов экипажа о состоянии здоровья, бесконтактная термометрия, анкетирование пассажиров. Состояние граждан, прибывающих из КНР, контролируют и в поездах. По информации Роспотребнадзора, в России случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано.

Другие материалы