24 января 2020 15:01

Иркутский дайвер обнаружил в Ангаре ящик с патронами от автомата Калашникова

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Металлическую коробку с патронами обнаружил сотрудник одного из дайвинг-клубов на глубине около трех метров в районе Иркутного моста. Находка с боеприпасами, найденных на дне Ангары, передали в полицию. Экспертиза показала, что это боевые патроны автомата Калашникова. Об этом 24 января 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские напоминают, что на территории региона проводится акция возмездного изъятия у населения незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

За добровольную сдачу оружия предоставляются денежные выплаты в размере от 1 до 8 тысяч рублей в зависимости от вида оружия, а также его исправности. Кроме того, в случае добровольной сдачи находящегося на руках арсенала граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Прием оружия за денежное вознаграждение осуществляется во всех отделах полиции и подразделениях Росгвардии. Так, за газовый пистолет выплата может составить до 2500 рублей, за гладкоствольное оружие – до 5000, за нарезное – до 8000 рублей. Стоимость боеприпасов от 10 до 20 рублей, в зависимости от калибра.

Другие материалы