Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 января 2020

Инфляция в Иркутской области в декабре составила 0,5%

Фото: https://pixabay.com/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В декабре 2019 года в Иркутской области выросли цены на продукты , алкоголь и билеты на поезда дальнего следования. Об этом 24 января 2020 года сообщили в пресс-службе Иркутскстат.

Потребительские цены на товары и услуги по области в декабре по сравнению с ноябрем выросли на продукты – на 0,8%, непродовольственные товары – на 0,2%, на алкогольные напитки – 0,7%.

Из продовольственных товаров в декабре значительно подорожали:

  • огурцы свежие – 49%,
  • капуста белокочанная – 16%,
  • яйца – 6%,
  • помидоры – 5%,
  • морковь, яблоки и виноград – 3%.

На 1-2% стали дороже сосиски, сардельки, кулинарные изделии из птицы, консервы мясные, йогурты, сырки творожные, молоко сгущенное, сыр, соки фруктовые, водка, кофе натуральный растворимый, чай черный пакетированный, кексы, рулеты, картофель, лук, чеснок, свекла, замороженные овощи.

Снизились цены на пшено (на 5%), сахар (4%), на 2% дешевле стали кальмары, креветки мороженые, бананы и цитрусовые (апельсины, лимоны).

В группе непродовольственных товаров повысились цены на джемпера женские, электропылесосы (на 3%), туфли женские модельные, табачные изделия, эмалированные чайники, красный кирпич, металлочерепицу, дизтопливо (на 2%). На 1% дороже стали трикотажные мужские головные уборы, шампуни, игрушки для детей ясельного возраста, бумажно-беловые товары, легковые автомобили.

Практически без изменений остались цены на зонты, ковры и ковровые изделия, велосипеды и мотоциклы, спички, пиломатериалы, газовое моторное топливо, уголь и дрова для населения.

В группе наблюдаемых медицинских товаров наблюдалось как повышение, так и снижение цен в пределах 4%.

Сводный индекс потребительских цен и тарифов в сфере платных услуг в декабре составил 100,6%.

Билеты на поезда дальнего следования за месяц подорожали на 15,7%, самолет – на 7%. Зафиксировано подорожание в сфере внутреннего туризма (на 4%), пакет услуг сотовой связи стал дороже на 1,9%.

В то же время стоимость проживания в гостинице снизилась на 3,6%, прививки животным подешевели на 0,9%, а услуги страхования  на 0,6%.

Реклама от YouDo