Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 января 2020

Байкальский Дед Мороз вошел в топ-10 лучших в России

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Байкальский Дед Мороз входит в топ-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных персонажей уже третий год подряд. Об этом 24 января 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

В первую десятку рейтинга представленности сказочных новогодних персонажей в российских федеральных и региональных СМИ в 2019 году также вошли Морозко (Нижегородская область), Тол Бабай (Удмуртия), Кыш Бабай (Татарстан), Мороз Иванович (Новосибирская область), Чысхаан (Якутия), Паккайне (Карелия), Талви Укко (Карелия). Лидерство по-прежнему у Деда Мороза из Великого Устюга, который чуть сократил свое медиаприсутствие (213 тыс. в 2019 году, 216 тыс. в 2018 году) и Снегурочки из Костромы (112 тыс. в 2019 году, 111 тыс. в 2018 году).

Байкальский Дед Мороз, занявший десятое место в рейтинге, на треть увеличил свою известность в российских медиа за счет проведения Фестиваля зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» с приглашением не только российских, но и зарубежных новогодних персонажей.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина отметила, что это подтверждает популярность сказочного персонажа у жителей и гостей региона и говорит о постоянном развитии проекта.

Напомним, что в ноябре Байкальский Дед Мороз принял участие в торжественной церемонии вручения зимним волшебникам паспортов «Сказочной России» в Великом Устюге, а также получил диплом победителя первой в России премии «Сказка года» в номинации «Главный герой Нового года». В начале марта байкальский волшебник ждет своих коллег в Слюдянке на межрегиональном фестивале зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала».

 

Исследование проведено Аналитическим агентством «Смыслография» и Коммуникационном агентством «АГТ».

Другие материалы
Реклама от YouDo