Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 января 2020

Светлана Шевченко помогает ангарчанам решать вопросы ЖКХ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

– С начала года значительно возросло число жалоб избирателей на работу управляющих компаний по содержанию жилого фонда, начислению платы за коммунальные услуги, – рассказала Светлана Шевченко, заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями Заксобрания. – Люди не хотят платить лишние деньги, требуют установления контроля над расходованием тепловой энергии. К сожалению, это законное требование граждан не находит понимания со стороны многих коммунальщиков.

По словам депутата, между жильцами одного из домов в Ангарском городском округе и Ангарской жилищной компанией возник конфликт. Граждане обратились с просьбой проверить настройку оборудования по обеспечению жилья тепловой энергией. Была создана общественная комиссия с участием Светланы Шевченко, но доступа к тепловому прибору она своевременно не получила. В результате из-за превышения нагрузки произошла авария, существенно пострадали имущественные интересы граждан.

– Считаю такой подход к организации обслуживания собственников жилья совершенно недопустимым. Мною составлено обращение в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку всему случившемуся и наказать компанию, допустившую пренебрежительное отношение к своим прямым обязанностям. Надеюсь, что это послужит уроком всем коммунальщикам, для которых интересы граждан должны стоять на первом месте, – подчеркнула депутат ЗС.

Другие материалы
Реклама от YouDo