Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев принял участие в IV форуме «Лес – главное богатство Восточной Сибири: баланс интересов экологии и экономики»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

22.01.2020

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня принял участие в IV открытом форуме прокуратуры Иркутской области, посвященный теме: «Лес – главное богатство Восточной Сибири: баланс интересов экологии и экономики». Это площадка для открытой дискуссии по актуальным проблемам между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом.

– Из названия мероприятия понятно, что мы говорим о рациональном и комплексном лесопользовании с учетом мнений всех заинтересованных сторон. Форум – это отличная площадка для выработки такого подхода и обмена мнениями по актуальным вопросам лесопромышленного комплекса. Основные из них – нелегальный оборот древесины, несовершенство законодательной базы, неудовлетворительное санитарное состояние лесов. Особое внимание участников Форума хочу обратить на сложность прохождения пожароопасного сезона в регионе. Эти проблемы требуют от нас всестороннего обсуждения и четких консолидированных действий, – обратился Игорь Кобзев к собравшимся.

В форуме приняли участие руководители прокуратуры Иркутской области, Восточно-Сибирской транспортной и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратур, правоохранительных органов, Иркутской таможни, налоговой службы, Главного управления МЧС России по Иркутской области, Рослесозащиты. Правительство региона представляли исполнябщий обязанности зампреда Теймур Магомедов и и.о. министра лесного комплекса Дмитрий Петренев. К дискуссии также были приглашены крупные арендаторы лесных участков.

На форуме обсуждались наиболее значимые темы, касающиеся основных проблем в лесной сфере Прибайкалья, вопросы, связанные с организацией и осуществлением работ по лесовосстановлению, охране лесов, распоряжению лесами, противодействия преступлениям в леснозаготовительной деятельности и др. Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами и ответственными ведомствами.

Другие материалы
Реклама от YouDo