Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

По поручению Игоря Кобзева в Байкальске состоялась встреча с общественниками и жителями города

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

21.01.2020

Будущее Байкальска обсудили на встрече с общественниками и жителями города заместитель руководителя аппарата Губернатора Иркутской области Александр Федоров и глава администрации байкальского городского поселения Василий Темгеневский. Мероприятие провели по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, которое он дал во время посещения объектов Байкальска 8 января. Среди прочих вопросов обсудили последствия летнего паводка.

Напомним, в июле 2019 года в г. Байкальск в результате разлива горных рек были подтоплены дома в микрорайонах Строитель, Гагарина, произошло обрушение моста с инженерными городскими коммуникациями через реку Солзан.

В конце декабря в Иркутске Игорь Кобзев дважды встретился с главой байкальского городского поселения Василием Темгеневским. Тогда же была создана рабочая группа для обследования и принятия плана по восстановительным работам после паводка, в том числе очистки русел рек, переселения людей из аварийных многоквартирных домов, ликвидации отходов БЦБК. Рабочую группу возглавил Александр Федоров.

Во время встречи жители интересовались, как будет развиваться город в будущем, когда восстановят разрушенные во время паводка оставшиеся пешеходные мосты, что предстоит сделать на промышленной площадке БЦБК, когда начнутся работы по ликвидации отходов комбината.

Игорь Кобзев во время своей рабочей поездки в Байкальск подчеркнул, что все преобразования, которые ожидают город, будут планироваться с учетом мнения общественников и жителей. Подобные встречи с населением будут проводится регулярно.

Реклама от YouDo