Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев возглавит организационный комитет по празднованию 90-летия Иркутского национального исследовательского технического университета

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

21.01.2020

Организационный комитет по празднованию 90-летия Иркутского национального исследовательского технического университета возглавит временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом стало известно сегодня в ходе рабочей поездки врио главы региона в ИРНИТУ.

– В этом году университет отмечает серьезную дату. Готов подключиться и возглавить организационный комитет, поскольку заинтересован в его дальнейшем развитии на территории региона. Прошу вас разработать программу развития университета до 2030 года, которую мы представим на федеральном уровне, – отметил Игорь Кобзев.

Университет был образован в 1930 году как Сибирский Горный институт, позже был переименован. Сегодня здесь обучаются инженерному делу, технологии и техническим наукам, искусстве и культуре, наукам об обществе около 16 тысяч студентов. Совместно с Правительством Иркутской области ИРНИТУ в рамках приоритетного проекта Правительства Российской Федерации «Вузы как центры пространства создания инноваций» реализует проект «Байкальский инновационный хаб».

Игорь Кобзев также познакомился с технопарком ИРНИТУ, посетил лаборатории высокопроизводительной механической обработки формообразования и упрочнения деталей машин, центр нефтегазового дела.  Кроме того, ему представили программу пространственного развития университета, где планируется создание студенческого кампуса с дополнительными учебными корпусами, лабораториями, конгресс-холлом, детским садом, школой и поликлиникой.

В завершении визита врио главы региона провел встречу с членами Ученого совета, студентами и молодыми учеными. От ученых ИРНИТУ поступило предложение разработать территориальный стандарт, в котором бы отражалась единая методика подхода к ситуациям ЧС в регионе, а также программу по безопасности жизнедеятельности. Игорь Кобзев поддержал инициативы и отметил, что важно развивать и культуру безопасности, особенно, в туристической отрасли.

Другие материалы
Реклама от YouDo