21 января 2020 09:01

Игорь Кобзев подписал документы об увольнении чиновников в связи с утратой доверия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев внес изменение в указ губернатора Иркутской области от 21 августа 2019 года. Изменение касается основания увольнения экс-министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. Об этом 20 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, 21 августа 2019 года Сергей Шеверда был уволен в связи с его добровольной отставкой на основании личного заявления. Однако ранее экс-министр представил заведомо недостоверные и неполные сведения о доходах и расходах, что является основанием для изменения формулировки на увольнение в связи с утратой доверия на основании Федерального закона «О противодействии коррупции». Игорь Кобзев принял решение изменить формулировку. Этого же требовал и прокурор Иркутской области.

Поскольку указ подписан, требования прокурора Иркутской области исполнены до вынесения судом решения, – пояснили в региональном управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Также 23 декабря 2019 года было подписано распоряжение врио губернатора Иркутской области, согласно которому руководитель службы ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин был освобожден от замещаемой должности в связи с утратой доверия. Таким образом, решение суда о необходимости освобождения Бориса Балыбердина от должности в связи с утратой доверия было исполнено до вступления в силу, а апелляционная жалоба, поданная ранее, была отозвана.

Другие материалы