Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 января 2020

Вопросами региональной социальной доплаты к пенсии с 1 января 2020 года занимается минсоцразвития Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 января 2020 года вместо федеральной социальной доплаты к пенсии в Приангарье будет региональная. Органы ПФР произведут выплату только пенсии, ЕДВ и иных социальных выплат. Выплату региональной социальной доплаты к пенсии будет осуществлять министерство социального развития, опеки и попечительства. Об этом 16 января 2020 года сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Иркутской области.

С начала года увеличилось количество обращений в региональное отделение пенсионного фонда от граждан по невыплате социальной доплаты к пенсии. Однако ПФР устанавливали и выплачивали федеральную социальную доплату до окончания 2019 года. В ведомстве отметили, что доставка на дом и зачисление пенсии на счета через кредитные учреждения производятся согласно графику выплат. Согласно вступившему в силу законодательству, начиная с 1 января 2020 года неработающие пенсионеры, доход которых ниже установленного прожиточного минимумам пенсионера в области, будут получать региональную социальную доплату от министерства социального развития, опеки и попечительства по Иркутской области.

В настоящее время министерством осуществляется технологическая отладка параметров доплаты, доставка началась одновременно с пенсией.

По всем возникающим вопросам можно получить консультативную помощь по телефонам районных управлений социальной защиты населения либо министерства социального развития, опеки и попечительства.

Другие материалы
Реклама от YouDo