Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев поручил провести проверку по сбросу, предположительно, сточных вод в Ангару

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По факту залпового сброса, предположительно, сточных вод в акваторию Ангары, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, начата проверка Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением Росприроднадзора, Службы охраны природы и озера Байкал Иркутской области и других государственных контролирующих органов. Об этом 13 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, Игорь Кобзев поручил определить все хозяйствующие субъекты, которые производят сброс сточных вод в Ангару, усилить контроль за их деятельностью, чтобы исключить негативное влияние на экосистему.

Напомним, накануне появилась информация, что в районе улицы Курганская в поселке Боково Ленинского района в Иркутске произошел сброс жидкости неизвестного происхождения. Этот факт зафиксировали на видео жители областного центра, выложили в социальные сети.

Временно исполняющий обязанности главы региона лично распорядился принять необходимые меры для установления источника сброса, а также провести необходимые исследования в акватории Ангары, оценить возможный экологический ущерб.

Как сообщили в службе по охране природы и оз. Байкал, пробы воды в месте, где был зафиксирован сброс, сегодня возьмут специалисты ведомства, а также Росприроднадзора.

Игорь Кобзев дал поручение исполняюшему обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Руслану Болотову, а также исполняющему обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Андрею Крючкову взять ситуацию на личный контроль. Ответственным поручено донести до населения Иркутской области важность своевременного информирования контролирующих органов о подобного рода нарушениях.

Другие материалы
Реклама от YouDo