Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 декабря 2019

Сотрудники Аларской районной больницы получили ключи от квартир в новом доме в п. Кутулик

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30.12.2019

В поселке Кутулик Аларского района сдан многоквартирный дом, построенный на средства областного бюджета для медицинских работников. Ключи новоселам, сотрудникам ОГБУЗ «Аларская районная больница», вручил временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

– Когда что-то строится, открывается, капитально ремонтируется, значит, идет движение вперед, жизнь продолжается, территория развивается. Новый дом – это итог работы и взаимодействия Правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, коллектива больницы. Благодарю всех за совместную работу. От имени временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поздравляю вас с предновогодним новосельем! Желаю добра, благополучия и здоровья! – сказал исполняющий обязанности главы УОБО.

Всего в новом двухэтажном благоустроенном доме 24 квартиры: восемь однокомнатных (площадь от 24,5 до 31,7 кв. м), 12 двухкомнатных (от 46,1 до 50,4 кв. м), четыре трехкомнатных (по 58,6 кв. м). Стоимость строительства составила более 44 млн рублей, объект специально возводился рядом с больницей для удобства ее работников.

Ключи от нового жилья получили 17 медработников. Еще в резерве больницы осталось семь двухкомнатных квартир.

– Я работаю в Аларской районной больнице с 2016 года, мой супруг также трудится здесь. Я была на открытии новой поликлиники, нового стационара, а теперь рада, что построен дом, в котором будут жить наши специалисты со своими семьями. Сейчас мы живем в другом районе, ездим каждый день около 20 км. Конечно, теперь нам будет очень удобно – дом в шаговой доступности от больницы, – рассказала Любовь Иванова, врач-терапевт Аларской районной больницы.

Напомним, в 2019 году за счет средств областного бюджета для медицинских работников также были приобретены семь квартир в г. Киренск, 12 квартир в пос. Баяндай, 24 квартиры в п. Бохан, 12 квартир в п. Качуг, а также пять квартир в г. Братск.

Справка:

Комплекс зданий для ОГБУЗ «Аларская районная больница» возводился в рамках реализации Указа Президента РФ от 6 апреля 2006 года «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Строительство началось в 2006 году и было разделено на два пусковых комплекса. Однако из-за недостатка финансирования стройка несколько лет была заморожена.

Первый пусковой комплекс ОГБУЗ «Аларская районная больница» (здание поликлиники на 200 посещений в смену, модульная котельная, насосная станция, пожарные резервуары, теплая стоянка, наружные инженерные сети) был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Поликлиника открыта для приема пациентов с июля 2016 года.

Стационар на 155 коек является вторым пусковым комплексом Аларской районной больницы. Он включает в себя здание главного корпуса, станцию биологической очистки, патанатомический корпус, кислородную станцию, наружные инженерные сети. Открытие стационара состоялось в сентябре 2018 года.

Общая стоимость строительства объекта – более 1,35 млрд рублей. Деньги были выделены из федерального и областного бюджетов.

До этого ОГБУЗ «Аларская районная больница» располагалось в ветхих деревянных приспособленных зданиях, построенных в основном в 1930-1960-х годах и не отвечающих современным требованиям.

Районная больница обслуживает более 20 тысяч человек – это жители Аларского района и близлежащих сельских поселений Нукутского и Заларинского районов.

Реклама от YouDo