Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 декабря 2019

Новый аэропорт Иркутска предлагают построить в Хомутово

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Новый аэропортовый комплекс может быть построен в Хомутовском муниципальном образовании Иркутского района. Об этом говорится в заключении по результатам депутатской проверки по исполнению указа президента РФ от 31 декабря 2014 года №833 «О повышении эффективности авиатранспортного обеспечения Иркутской области». В опубликованном 30 декабря 2019 года в газете «Областная» документе говорится, что задание на разработку документации по планировке территории на потенциальной площадке было согласовано с Росавиацией в марте нынешнего года.

Напомним, согласно указу президента, запланировано строительство нового аэропортового комплекса Иркутска, на который не менее 20 млрд рублей обязался выделить федеральный бюджет при выполнении определенных обязательств со стороны региональных властей.

Поиск участка для нового аэропорта ведется с 2016 года. Изначально рассматривалась площадка около деревни Поздняково Иркутского района, но в итоге его не согласовано министерство обороны РФ из-за расположенной поблизости войсковой части №48409.

Другие материалы