23 декабря 2019 15:12

Пожарные спасли мужчину из горящей девятиэтажки в Иркутске

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пожар в 9-этажном доме на улице Байкальской произошел сегодня в 8:30 утра. Пожарные эвакуировали 8 человек, для спасения одного из них пришлось вскрывать запертую изнутри железную дверь квартиры, где и произошел пожар. Об этом 23 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

На момент прибытия пожарных расчетов из окон квартиры на 8 этаже шел густой дым. На балконе от дыма спасался мужчина.

В МЧС России отметили что пожарные автомобили с большим трудом смогли припарковаться во дворе дома, куда выходят окна горевшей квартиры, из-за автомобилей жильцов. Пока автолестница устанавливалась на свободное место, пожарные в составе звеньев газодымозащитной службы выводили с верхних этажей жильцов и вскрывали запертую изнутри железную дверь квартиры на 8 этаже. Открыв ее и сбив пламя, огнеборцы добрались до балкона и с помощью спасательного устройства эвакуировали пострадавшего по лестничным маршам на улицу, затем передали бригаде скорой помощи. Всего было эвакуировано 8 человек.

В течение нескольких минут открытый огонь был потушен. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. В комнате горели личные вещи и мебель.

По предварительной информации, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания дэлектрообогревателя. Точную причину пожара предстоит выяснить дознавателям МЧС России.

Другие материалы