В Иркутской области арестован участник смертельного ДТП со скорой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Октябрьский районный суд Иркутска арестовал участника ДТП на Култукском тракте, унесшего жизни водителя и фельдшера скорой помощи. Об этом 15 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По ходатайству следователей Главного следственного управления ГУ МВД 35-летний житель Республики Дагестан, управлявший большегрузом, заключен под стражу до 13 февраля.

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области уточнили, что 13 декабря подозреваемый, управляя грузовым автомобилем марки Volvo HF 460 в сцепке с полуприцепом Shmitz SKO 24, следовал по трассе Р-258 «Байкал» из Слюдянки в Иркутск. В районе 71 км трассы, на повороте с уклоном проезжей части, водитель допустил занос полуприцепа на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с автомобилем скорой помощи. Водитель спецтранспорта и фельдшер скончались на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».