Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 декабря 2019

Бюджет Иркутской области на 2020 год принят

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В окончательном чтении принят проект бюджета Иркутской области на 2020 год на сессии Законодательного собрания 13 декабря 2019 года. Как сообщила председатель бюджетного комитета ЗС Наталья Дикусарова, к третьему чтению не поступило поправок.

Итак, доходы на будущий год утверждены в размере 176,1 млрд рублей, расходы составят 184,6 млрд рублей. В следующем году будет действовать 21 одна государственная программа, на реализацию которых предусмотрено 181,6 млрд рублей. На сбалансированность местных бюджетов ежегодно предлагается направлять 8,4 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 5,7% (около 8,5 млрд рублей).

Традиционно сессия ЗС приняла постановление, в котором указано, на какие сферы нужно обратить особое внимание в будущем году при получении дополнительных доходов. По словам Натальи Дикусаровой, необходимо реализовать национальные проекты. Кроме того, в полной мере предусмотреть средства на обеспечение работы образовательной сферы, увеличить средства на ликвидацию отходов БЦБК и другие нужды.

Другие материалы