11 декабря 2019 12:12

Определены победители конкурса социальной рекламы против коррупции в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области определены победители конкурса социальной рекламы на лучший видеоролик против коррупции. Всего поступило 23 работы, сообщает 11 декабря 2019 года пресс-служба регионального правительства.

Участие в конкурсе приняли школьники 9-11 классов, студенты профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений. Конкурс приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря.

– Участник проявили недюжинную фантазию и большой творческий потенциал. Представлено немало достойных работ, так что жюри определило не два, а три победителя, – рассказала начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Светлана Юзвак. – Лучшими среди школьников 9-11 классов стали ученики Корсукской средней образовательной школы, среди студентов профессиональных образовательных организаций – учащиеся филиала Братского педагогического колледжа, среди студентов высших учебных заведений – первокурсники Института экономики, управления и права Иркутского национального исследовательского технического университета.

Работы оценивались на соответствие целям конкурса, актуальность и полноту раскрытия темы, практическую ценность конкурсной работы, оригинальность и новизну идеи, качество съемки, монтажа и озвучивания.

Победители конкурса акцентировали внимание на негативные последствия коррупции в социальной теме и правовых мер ответственности. Ознакомиться с работами победителей можно будет на официальном портале Иркутской области в разделе «Противодействие коррупции». Лучшие ролики также выйдут в эфире телекомпании «АИСТ».