Школа в селе Покосное примет учеников в январе 2020 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Образовательный процесс в новой школе села Покосное Братского района начнется в январе 2020 года. В настоящее время основные общестроительные работы закончены, ведется поставка и расстановка оборудования. Об этом 6 декабря 2019 года заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочего визита в Братский район.

Школу начали строить в 2017 году в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В комплекс школы входят учебный блок, трансформаторная подстанция, модульная котельная, гараж, очистные сооружения. Общая стоимость объекта составила 330 млн рублей, из них 314 млн рублей из областного бюджета, 16 млн рублей – из местного.

Старое здание, 1957 года постройки, было признано аварийным и снесено в мае 2019 года.

– Сейчас более 400 школьников учатся в зданиях детского сада и культурно-досугового центра. Объект долгожданный, и уже в третьей учебной четверти ребята сядут за парты в новом, современном здании. Сейчас в регионе строится 15 новых общеобразовательных учреждений, в 38 школах ведется капитальный ремонт. Такого объема строительства и ремонта учреждений образования в регионе не было за последние тридцать лет, – подчеркнул глава региона.

Школа построена с соблюдением современных норм и требований. Оборудована лифтом для обеспечения доступа инвалидов на все этажи, предусмотрен большой и вместительный актовый зал, кроме кабинетов химии, биологии и физики, предусмотрены отдельные классы для лабораторных работ. Спортивный зал оборудован всем необходимым снаряжением, современная отделка зала (резиновое покрытие) позволит проводить районные спортивные соревнования.