06 декабря 2019 12:12

Более миллиарда рублей направлено на профилактику правонарушений в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.12.2019

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в Правительстве Иркутской области под председательством первого заместителя Губернатора региона Владимира Дорофеева. В режиме видеоконференции участие в нем приняли и представители муниципалитетов Приангарья.

В 2019 году реализация муниципальных программ в сфере профилактики правонарушений осуществлялась на территории всех 42 муниципальных образований. Объем финансирования составил более одного млрд рублей. Большая часть средств – около 550 млн рублей -расходуется на мероприятия по профилактике безопасности дорожного движения. Также часть средств направлено на профилактику подростковой преступности. К примеру, для «трудных» подростков проводят профильные смены в оздоровительных лагерях, трудоустраивают на лето. Также из средств бюджетов муниципальных образований Иркутской области финансируется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» – это установка в населенных пунктах видеонаблюдения, заложены средства и на мероприятия по профилактике наркомании.

Продолжается работа по привлечению жителей региона к охране общественного порядка. На стимулирование дружинников также выделяются средства из бюджетов муниципальных образований Иркутской области. Эта и другие меры способствуют снижению уличной преступности.

По итогам заседания был утвержден план работы на 2020 год, в рамках которого продолжится реализация мероприятий по профилактике правонарушений на территории региона.

Другие материалы