Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 ноября 2019

Новое жилье приобрели 4089 семей, пострадавших от паводка в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

4089 семей, пострадавших при ЧС, уже приобрели новые дома и квартиры. Свидетельства на приобретение или строительство жилья взамен утраченного при наводнении летом 2019 года, оплачены на сумму 12 млрд рублей. Такую информацию 28 ноября 2019 года сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

По данным на 27 ноября, принято 6739 заявлений, выдано 6587 свидетельств. Из оплаченных 4089 свидетельств 3386 профинансированы из федерального бюджета на сумму 9,83 млрд рублей, 703 свидетельства – из областной казны на сумму 2,22 млрд рублей.

– Прием документов на выдачу свидетельств продолжается всеми учреждениями социальной защиты населения по месту жительства или пребывания граждан. Для оказания помощи в подборе жилых помещений за семьями закреплены сотрудники комплексных центров социального обслуживания. Идет активный поиск подходящего жилья, гражданам предлагаются различные варианты, – отметил Владимир Родионов.

Кроме того, гражданам, которые пока не приобрели дома и квартиры, могут быть компенсированы из областного бюджета расходы по найму (поднайму) жилого помещения – не более 12 тысяч рублей. На сегодняшний день уже принято 922 пакета документов для назначения данного вида компенсации. По 836 заявлениям приняты положительные решения.

В зоне чрезвычайной ситуации продолжают действовать два пункта долговременного размещения граждан, в которых проживает 101 человек. При необходимости количество таких пунктов может быть увеличено.

Реклама от YouDo