27.11.2019 16:01

Департамент Минтруда РФ: Социальная помощь населению в пострадавших от паводка территориях оказывается на должном уровне

27.11.2019

Заместитель директора Департамента по делам инвалидов Минтруда РФ Владимир Демидов оценил работу регионального минсоцразвития по оказанию помощи жителям в зоне чрезвычайной ситуации. Накануне он провел рабочее совещание по итогам  посещения пострадавших от чрезвычайной ситуации населенных пунктов Иркутской области. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

В совещании приняли участие представители региональных министерств социального развития, опеки и попечительства, труда и занятости, Пенсионного фонда Иркутской области, Иркутского регионального Фонда социального страхования.

– Владимир Демидов посетил населенные пункты Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов, встретился с пострадавшими жителями, в том числе по их обращениям в прессу, а также с гражданами, проживающими в пунктах долговременного размещения в Тулуне. По итогам встреч и бесед с людьми Владимир Демидов сделал вывод о стабильной и нормальной работе нашего ведомства на местах. Вопросов к специалистам соцзащиты не возникает. Тем не менее Замдиректора департамента Минтруда рекомендовал обратить особое внимание на помощь инвалидам, многодетным и пожилым людям, сопровождать эти категории граждан до полного их жизнеустройства, – отметил Владимир Родионов.

На рабочем совещании Владимир Демидов также подчеркнул, что минтруду Иркутской области необходимо продолжать работу по трудоустройству населения, пострадавшего от наводнения.