26 ноября 2019 17:11

Выездные заседания областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд состоятся в следующем году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.11.2019

Выездные заседания областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд планируется провести в следующем году. Такое решение было принято сегодня на МВК, которая прошла под руководством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Максима Авдеева.

Планируется, что первые МВК проведут в Нижнеилимском и Братском районах. Главной темой станет недопущение задолженности заработной платы в муниципальных унитарных предприятиях. Будет рассмотрен анализ работы территориальных комиссий и предлагаемые ими мероприятия, направленные на упреждение задолженности по заработной плате.

Сегодня участники комиссии обсудили вопрос организации работы по снижению задолженности в предприятиях различной формы собственности на территории муниципальных образований региона. По результатам работа территориальных межведомственных комиссий по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд трех муниципальных образований (Усольский, Нижнеилимский и Братский районы) признана неудовлетворительной.

По данным территориального органа Федеральной службы государственно статистики по Иркутской области, задолженность по заработной плате на первое ноября составляет 8,4 млн рублей в четырех организациях. С начала 2019 года на предприятиях Иркутской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 136,7 млн рублей перед 2031 работником. Из числа должников вышли 33 организации и один индивидуальный предприниматель.