26 ноября 2019 12:11

Два жителя Киренска предстанут перед судом за жестокое убийство незнакомого мужчины

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ранее судимый за убийство 22-летний житель Киренска и его 21-летний товарищ жестоко избили 42-летнего хозяина гаража с целью похищения его автомобиля. Обнаружив, что потерпевший еще жив, преступники подожгли гараж вместе с владельцем. Преступление было раскрыто по горячим следам. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Об этом 26 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в конце ноября 2018 года обвиняемые распивали спиртные напитки, передвигаясь по улицам города Киренска на автомобиле «ВАЗ-21099». В какой-то момент у молодые люди решили похитить иномарку, путем разбоя с незаконным проникновением в гараж, владельца транспортного средства они решили убить. Проследовав до гаража, расположенного на ул. Шукшина в микрорайоне «Балахня» в Киренске, обвиняемые обманным путем выманили владельца на улицу, где жестоко избили его, а затем нанесли множественные удары битой по голове. После того, как мужчина потерял сознание, молодые люди проникли в гараж, где похитили различное имущество потерпевшего, в том числе автомобиль марки Toyota Mark II, на общую сумму более 230 тысяч рублей. После совершения преступлений злоумышленники скрылись с места. Однако через некоторое время они решили удостовериться в смерти мужчины и вернулись в гараж. Увидев, что потерпевший еще жив, молодые люди подожгли помещение и уехали. Смерть 42-летнего мужчины наступила на месте происшествия.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий подозреваемые были задержаны, а впоследствии арестованы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», п.п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105  УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

В настоящее время уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы