20.11.2019 11:10

Легендарный «Ангарский Дарницкий» в лучшей сотне России!

Быть в национальном рейтинге «100 лучших товаров России» престижно и почетно. А стабильно занимать призовые места – это хорошая традиция АО «Каравай». Этот год не стал исключением. Золотыми и серебряными знаками отмечена продукция одного из лидеров хлебобулочных и кондитерских изделий в Сибири. Генеральный директор предприятия Ольга Денисова удостоена персональной награды – почетного знака за достижение в области качества.

Экспертное жюри не смогло устоять перед легендарным хлебом «Ангарский Дарницкий», вкус которого с детства знаком многим сибирякам. Более 35 лет его выпекают по неизменной, классической рецептуре. Сегодня хлеб «Ангарский Дарницкий» – это не только гордость компании «Каравай», но и визитная карточка всего Приангарья. Еще один продукт – хлеб «Дачный» – отмечен серебряным логотипом.

– 2019 год для нас юбилейный. Нашему предприятию исполнилось 70 лет. Мы храним верность традициям хлебопечения, что позволяет выпускать продукцию с безупречным качеством. Отрадно, что самоотверженный и кропотливый труд всего коллектива получил такую высокую оценку. Отдельно хочу поблагодарить каждого покупателя, кто ценит и выбирает продукцию под торговой маркой «Каравай», – поделилась впечатлениями Ольга Денисова.

За семь десятилетий у АО «Каравай» накопилось немало достижений. Когда-то завод, где выпекаются все виды хлеба и хлебобулочных изделий, стоял у истоков города, рожденного Победой, – Ангарска. Сегодня это крупный холдинг, где выстроено производство полного цикла – от колоса в поле до торгового прилавка. Урожай зерновых – это территория ответственности сельскохозяйственного предприятия «Каравай-Агро» в Заларинском районе. В структуре холдинга помимо завода в Ангарске мучные и кондитерские изделия выпекают на предприятии в Шелехове, также в активе шоколадная фабрика «АМТА» в Улан-Удэ и мельничный комплекс в поселке Белореченский.

– Ежедневно мы выпускаем около 50 тонн хлебобулочной продукции, вместе с кондитерскими изделиями – около 150 тонн. География поставок у нас обширная: мы присутствуем почти в 15 субъектах РФ – от Омской области до Хабаровского края. Наша продукция востребована в Монголии, Китае и Казахстане. В этом году за развитие экспортного направления по итогам конкурса Российский экспортный центр вручил нам награду «Экспортер года» в Сибирском федеральном округе, – сообщила Ольга Денисова.

Коллектив АО «Каравай» не живет прежними заслугами. Сохраняя традиции, предприятие не боится экспериментировать, искать новые вкусы, чтобы удивлять своих потребителей, предлагать им полезные для здоровья продукты.

– Мы приступили к выпуску хлебобулочных изделий с добавлением ферментов. С одной стороны – ферментный препарат помогает увеличить срок годности в два раза. С другой стороны – отмечается его благоприятное воздействие на пищеварительную систему человека. Надеемся, наши новинки найдут отклик у потребителей, – поделилась достижением Ольга Денисова.

А еще в юбилейный год предприятие провело масштабную работу по редизайну упаковки. Теперь любимую продукцию от АО «Каравай» вы найдете в магазинах и на витринах супермаркетов по яркой белой плашке с изображением логотипа, а цветная полоса на лицевой стороне поможет вам найти необходимый вид хлеба. И можно не сомневаться, что в руках у вас окажется продукт с гарантированным качеством от производителя!

На правах рекламы