Большой Луг и Балаганск предлагают сделать сельскими поселениями

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопрос о преобразовании муниципальных образований, в том числе Большого Луга Шелеховского района и Балаганска в сельские поселения рассмотрит Законодательное собрание Иркутской области в ближайшее время. Об этом заявил 20 ноября 2019 года председатель ЗС Сергей Сокол на сессии областного парламента, сообщает его пресс-служба.

Данные вопросы предлагали включить в повестку текущей сессии представители фракции КПРФ, в том числе руководитель фракции Андрей Левченко, а также депутаты Александр Белов и Валерий Хайдуков. При этом законопроекты не рассматривались на профильном комитете. Из-за этого ряд депутатов предложили отложить рассмотрение вопроса, обеспечив более глубокое изучение темы, поскольку она касается волеизъявления граждан, живущих в данных населенных пунктах.

Сергей Сокол отметил, что изменения, которые произойдут в случае принятия законопроекта, коснутся каждого жителя поселков, поэтому необходимо более ответственно подойти к рассмотрению этих вопросов, подчеркнув вместе с тем, что работа над ними будет проведена в сжатые сроки, чтобы рассмотреть их в ближайшее время. В результате голосования на сессии было решено не включать эти законопроекты в повестку сегодняшней сессии.

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Виктор Побойкин отметил, что комитет проведет необходимую работу над законопроектами, чтобы обеспечить их рассмотрение на следующей сессии ЗС, которую планируется провести через две недели.

Другие материалы