Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко: Членам семей погибших и инвалидам боевых действий в Чеченской республике будет выплачено по 100 тыс. рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

18.11.2019

По инициативе Губернатора Иркутской области Сергея Левченко членам семей погибших и инвалидам боевых действий в Чеченской республике и на территории Северо-Кавказского региона будет предоставлена единовременная денежная выплата. Она приурочена к 25-летию со дня начала вооруженного конфликта в Чечне и на прилегающих к ней территориях Северного Кавказа. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

– С 15 ноября 2019 года управления социальной защиты населения по месту жительства граждан начали прием заявлений на предоставление единовременной выплаты. Ее размер составляет для инвалидов боевых действий – 100 000 рублей, для членов семей – 100 000 рублей на каждого погибшего ветерана боевых действий, – отметил Владимир Родионов.

В соответствии с Указом Губернатора, право на получение выплаты имеют граждане, проживающие на территории Иркутской области, относящиеся к следующим категориям:

– военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в результате выполнения задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;

–  члены семьи ветеранов боевых действий, погибших (умерших) при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

К членам семьи относятся родители, супруги, не вступившие в повторный брак, дети, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, не достигшие возраста 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения.

С полным текстом Указа и Положением, определяющим порядок назначения, полным перечнем необходимых документов и другими условиями можно ознакомиться по ссылке  https://irkobl.ru/sites/society/laws/oblast/2019/

Другие материалы