Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 ноября 2019

О манипулировании жителями Тулуна сообщил губернатор Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Манипулированием людьми в пострадавшем от наводнения Тулуне назвал губернатор Иркутской области Сергей Левченко случившееся в городе 15 ноября 2019 года. «Сегодня в Тулуне одномоментно около 350 жителей обратились с заявлениями на оказание единовременной помощи в размере 10 тыс. рублей в связи с ЧС, – написал глава региона на своей странице в Фейсбуке. – Как выяснилось, это жители района железнодорожного вокзала, который не попал в зону летнего наводнения. Соответственно, нет оснований для выплат этим людям».

Как оказалось, люди прочитали информацию о якобы положенной компенсации в социальных сетях именно сегодня, некоторым пришли смс-сообщения. При этом, уточнил Сергей Левченко, в городе в этот день работает съемочная группа федерального СМИ (МИЦ «Известия»).

«Как я понимаю, в эфире канала РЕН ТВ в ближайшее время стоит ждать «красивой» и «говорящей» телевизионной картинки о том, что жители Тулуна до сих пор не получили никаких выплат! – написал губернатор. – Беспринципность поражает! Одно дело – политические нападки в мой адрес, другое – манипулирование людьми, на долю которых и так выпало сложное испытание!»

Другие материалы
Реклама от YouDo