Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 ноября 2019

За праздничные дни несколько человек пострадали и погибли в ДТП в Иркутской области

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Множество автомобильных аварий произошло за праздничные дни в Прибайкалье. Об этом 4 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сразу два ДТП произошло вечером 3 ноября на автодороге Иркутск – с. Большое Голоустное.

На 25-м километре при столкновении автомобилей Ford Focus и ВАЗ-2121 погиб 56-летний пассажир «Нивы». В 5 километрах от места трагедии произошла еще одна авария. Предварительно установлено, что 61-летний водитель автомобиля Toyota Corolla Fielder не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser Prado. В результате ДТП погиб водитель универсала, медицинская помощь понадобилась водителю и пассажиру внедорожника.

Еще одно ДТП произошло около 15 часов 4 ноября в селе Олха, Шелеховского района. На улице Сибирская произошло столкнулись двух Nissan Teana и Nissan Serena. В результате пострадали по два пассажира из каждого автомобиля, а также водитель минивэна. Подробности и причины аварии устанавливаются.

Вечером 4 ноября на трассе Р-255 «Сибирь» вблизи деревни Кочериково Усольского района произошло ДТП с участием маршрутного автобуса. Следуя в город Черемхово, водитель автомобиля Mitsubishi Lancer столкнулся с маршрутным автобусом Mercedes, следовавшим в направлении Иркутска. В результате случившегося, оба транспортных средства опрокинулись в кювет. По предварительным данным, 25-летняя иркутянка, находившаяся за рулем седана, и 26-летний пассажир иномарки госпитализированы. В маршрутке находилось 12 пассажиров, из которых три женщины, двое мужчин и 13-летний мальчик госпитализированы.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в Ангарском городском округе в понедельник около 9 утра на автодороге Р-255 «Сибирь». Двигаясь из Усолье-Сибирского в Иркутск 62–летний водитель Toyota Land Cruiser не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Получив травмы несовместимые с жизнью, автомобилист скончался на месте до приезда бригады медиков. Пассажир иномарки был пристегнут ремнем безопасности и получил незначительные травмы.

В настоящее время сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах аварии.

В Иркутске некоторые жители города начали отмечать праздники уже в пятницу, чтобы в субботу, 2 ноября, около 5 часов 40 минут утра водитель автомобиля Mercedes-Benz ML 400 решил припарковаться на набережной рядом с императором Александром III. В результате монумент был поврежден, а 36-летний владелец автомобиля, которого сотрудники госавтоинспекции обнаружили на месте аварии с признаками опьянения, отрицал факт нахождения за рулем кроссовера. Мужчина объяснил, что в момент происшествия прогуливался по набережной, однако пояснить, кто был за рулем мерседеса, автовладелец не смог.

В отношении собственника автомобиля составлен протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет. Кроме того, хозяин машины привлечен к ответственности за управление транспортным средством, не имея при себе соответствующих документов. Машина помещена на штрафстоянку. Также виновнику предстоит возместить ущерб, нанесенный муниципальному имуществу.

Еще одно пьяное ДТП произошло 3 ноября на улице Трактовой в Иркутске, где водитель автомобиля Nissan AD столкнулся с пассажирским автобусом. В результате случившегося травмы получил пассажир иномарки. По предварительным данным, 31-летний водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В автобусе находилось 25 пассажиров, никто не пострадал.

В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 12.8 КоАП РФ.

Другие материалы
Реклама от YouDo