Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 октября 2019

Навигация на водохранилищах Иркутской области закроется 1 ноября

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Водохранилища Иркутской области будут закрыты для навигации с 1 ноября до 15 мая. Инспекторы ГИМС осуществляют пешее и автомобильное патрулирование прибрежных зон для контроля выполнения требований безопасности. Об этом 27 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В ближайшие дни в регионе закроется 20 баз для стоянок маломерных судов.

Инспекторы ГИМС напоминают, что судоводители, вышедшие на водные объекты в период завершения навигации, будут привлечены к административной ответственности.

Специалисты подчеркивают: при температуре воздуха 15-20 градусов ниже нуля, температура воды колеблется в районе 5-7 градусов. При попадании воды на корпус (палубу) при движении маломерного судна нарастание льда происходит очень быстро. Обледенение судна приводит к потере остойчивости и, если не принять своевременных мер по его освобождению ото льда, опрокидывание судна неизбежно. Это может привести к гибели судоводителя и пассажиров.

Напомним, навигационный период на реках области был завершен 10 октября, за исключением реки Ангары, где движение маломерных судов будет осуществляться до 1 декабря.

Другие материалы
Реклама от YouDo