Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 октября 2019

В армию из Иркутской области в осенний призыв уйдут более 2,4 тыс. человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В осеннем призыве 2019 года более 2 400 молодых людей из Иркутской области отправятся служить в воинские части и подразделения на всей территории России – от Калининграда до Владивостока. Об этом 24 октября сообщил первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев на торжественной отправке призывников в войска России с призывного пункта на станции Гончарово, передает пресс-служба правительства.

«Сибиряки всегда демонстрировали верность военной присяге, мужество и мастерство. Я желаю и вам быть достойными продолжателями славных традиций своих дедов и отцов», – сказал Владимир Дорофеев, обращаясь к призывникам.

Служить молодым людям из этой группы новобранцев предстоит в частях Южного, Центрального, Восточного военных округов. Две команды отправятся в подразделения Росгвардии, одно из которых дислоцируется в Москве, второе – в Подмосковье. 20 человек будут проходить военную службу на территории Республики Беларусь.

Губернатор Сергей Левченко подписал распоряжение «О призыве на военную службу граждан Российской Федерации в Иркутской области в октябре-декабре 2019 года». Создано 46 призывных комиссий (одна областная и 45 муниципальных). С 1 октября призывные комиссии приступили к работе. На их заседания в ходе кампании планируется вызвать более 13 тыс. юношей.

– Наша общая задача провести призывную кампанию в Иркутской области четко и организованно, выполнить обязательную норму призыва, установленную для нашего региона, – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Другие материалы
Реклама от YouDo