Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 октября 2019

Выбирай профессию с прицелом на будущее

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В современном мире добыча и переработка углеводородов является одной из самых технологичных отраслей многих стран. Профессия нефтяника с каждым годом становится все популярнее у студентов. Это стало очевидно и на акции «День карьеры» – традиционном мероприятии ИРНИТУ. Специалистов по кадрам АО «Верхнечонскнефтегаз» студенты буквально засыпали десятками вопросов, многие оставили свои резюме.

Иркутский Политех на протяжении многих десятилетий является настоящей кузницей кадров для реального сектора экономики. Вуз стремится готовить востребованных и компетентных специалистов. Высоких результатов в подготовке кадров удается достигать в сотрудничестве с индустриальными партнерами.

После официального открытия студенты ринулись на поиски своего места под солнцем. Стол, за которым находились представители «Верхнечонскнефтегаза», был одним из самых популярных и ярких. И юноши, и девушки наперебой засыпали специалистов по кадровой политике вопросами, многие пришли на встречу с готовыми резюме. Причем их не пугали трудности, связанные с профессией нефтяника: ни удаленность от цивилизации – все-таки производство расположено посреди тайги, ни суровая погода, ни «царство вечной мерзлоты». Наоборот, многие считают, что трудные условия помогут закалить характер, сделают их более самостоятельными и независимыми. Но главное – в добыче и обработке нефти молодое поколение видит хорошие перспективы карьерного роста, для них это прибыльное дело.

Для студентов Политеха, большинство из которых родились и выросли в Приангарье, устроиться на работу в ВЧНГ – это большая удача. Никуда далеко от родного дома уезжать не надо: Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, находится в Катангском районе – на севере Иркутской области. Причем «Верхнечонскнефтегаз» является оператором нескольких лицензионных участков НК «Роснефть», расположенных в Приангарье и Красноярском крае. Поэтому работой люди обеспечены на десятилетия вперед, они могут с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Кроме того, Компания берет под крыло молодых специалистов и инвестирует в их профессиональный рост. Благодаря институту наставничества новички не только на практике постигают азы профессии, а также перенимают опыт и традиции.

За счет корпоративной программы «Три ступени» мы развиваем управленческие и профессионально-технические навыки у молодых специалистов. Кроме того, НК «Роснефть» запустила по регионам присутствия магистерскую программу «Нефтяной инжиниринг». Это совместный проект с Королевским колледжем Лондона и Казанским федеральным университетом. Для ребят это уникальный шанс получить международное образование по одной из лучших программ в сфере нефтегазового дела в мире. Знания, приобретенные во время обучения, помогут участникам программы реализовывать проекты в России и за рубежом, – сообщила Наталья Антонюк, главный специалист отдела оценки и развития персонала АО «ВЧНГ».

Для обеспечения устойчивого и стабильного развития предприятию нужны квалифицированные специалисты. Особая потребность у «Верхнечонскнефтегаза» есть в операторах обессоливающей установки, машинистах насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, электромонтерах, инженерах-химиках, машинистах компрессорных установок, машинистах ДВС, геологах по разработке месторождений, геологах-петрофизиках. Помимо обучения у молодых специалистов в ВЧНГ есть и другие бонусы. Например, приоритеты в жилищной программе кредитования, санаторно-курортном лечении, премирование за успешное участие в рационализаторской и научной деятельности.

Руководство предприятия уделяет повышенное внимание молодым специалистам, которым предстоит развивать и укреплять производство, внедрять новые технологии и инновационные проекты, определять дальнейшие перспективы отрасли.

Другие материалы
Реклама от YouDo