Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 октября 2019

Более 5 тыс. свидетельств на жилье выдано пострадавшим от паводка в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более пяти тысяч свидетельств на приобретение жилья получили пострадавшие от наводнения в Иркутской области. Об этом заявил глава региона Сергей Левченко в Тулуне во время совещания с главами муниципальных образований. Об этом 15 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства.

Первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Руслан Болотов доложил, что по результатам обследований на 13 октября, установлена необходимость сноса или ремонта 7 727 пострадавших домов (9 635 помещений). Общее количество подтопленных жилых домов, по представленным муниципальными образованиями данным, составило 10 890 (17 370 помещений).

– По данным на 14 октября, выдано 5278 свидетельств гражданам на приобретение нового жилья. Оплачено 1418 свидетельств на общую сумму около 4 млрд рублей,– рассказал Сергей Левченко.

На предоставление свидетельств на капитальный ремонт поврежденных жилых помещений поступило 2 232 заявления. Принято 1647 решений. Из них 1362 положительных на общую сумму 412,3 млн рублей. По информации ГКУ «Служба заказчика Иркутской области», перечислены средства по 346 свидетельствам на общую сумму почти 54 млн рублей.

Руслан Болотов доложил о темпах аварийно-восстановительных работ на объектах коммунальной, энергетической, гидротехнической, транспортной и других сфер. Виталий Мутко подчеркнул значимость этих работ для дальнейшего развития территорий, которые стали жертвами летнего наводнения.

– Объем работ по восстановлению социальной, транспортной инфраструктуры, он, конечно, огромный. Жилье должно быть к концу следующего года восстановлено. Программа масштабная, на нее выделено более 40 млрд рублей федеральных инвестиций. Эти районы никогда таких финансовых объемов не получали. Есть возможность создать новую среду для жизни. Но зависеть это будет и от общественности, и от мэров муниципальных образований, – подчеркнул Виталий Мутко.

Другие материалы
Реклама от YouDo