Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Снизить плату за услуги парома жителям села Моты помог Александр Белов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания Александр Белов встретился с жителями сел Моты и Шаманка Шелеховского района. Как рассказал парламентарий, в Мотах жители пожаловались ему на необоснованно завышенную плату за проезд на пароме до Шаманки.

– Ситуация сложилась крайне некрасивая, – пояснил депутат. – В соседнем селе Шаманка для них установили повышенную плату за услуги парома. Жители Шаманки платят 10 рублей, если ездят на пароме до Мот и обратно, а все остальные – 50. Люди возмущены такой несправедливостью, ведь жители села Моты достаточно часто ездят в Шаманку по делам и на отдых, на живописный берег. При этом разница в 40 рублей не только обидная, но и бьет по кошелькам многих жителей.

Депутат обсудил проблему с местными властями и перевозчиком. Вопрос удалось решить тут же, что называется, не отходя от кассы – теперь жители села Моты тоже будут платить за проезд на пароме 10 рублей.

Кроме того, парламентарий разбирается с вопросом строительства в селах образовательного учреждения.

– Школьники обоих населенных пунктов очень нуждаются в новом образовательном учреждении, а взрослые в это время не могут определиться, где школа нужнее – в Шаманке или в Мотах. Вопрос застопорился на подготовке проекта. Сейчас буду выяснять, в чем там дело и как помочь, – прокомментировал Александр Белов.

“Депутатский дневник”, Людмила Колодежная

Другие материалы