Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 октября 2019

В Иркутской области забраковали более 1400 кг мясной продукции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области забраковано 386 партий мясной продукции объемом 1402,8 кг. Об этом 11 октября 2019 года сообщили в пресс-службе Управлением Роспотребнадзора по региону.

За 9 месяцев текущего года исследовано 2153 пробы мясной продукции, в них 3,5% не соответствует микробиологическим показателям, по содержанию загрязнителей химической природы неудовлетворительных проб выявлено 5. Мясные продукты, не соответствующие гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, не выявлены.

Управление Роспотребнадзора рекомендует приобретать мясную продукцию только в установленных местах торговли. При покупке необходимо обращать внимание на информацию на потребительской упаковке: маркировка должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), содержать наименование пищевой продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителей пищевой продукции, рекомендации и (или) ограничения по использованию.

Другие материалы