Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 октября 2019

Более 4 тысяч единиц оружия изъяли у жителей Иркутской области

Фото: Управления Росгвардии по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала этого года за различные нарушения правил хранения и использования оружия у жителей Иркутской области изъято 4189 единиц оружия. В собственности у жителей региона находится более 150 тысяч единиц гражданского оружия. Об этом 11 октября 2019 года сообщили в пресс-службе областного Управления Росгвардии.

Основной профилактической мерой, влияющей на количество краж, утрат, а также правонарушений и преступлений в сфере оборота оружия, являются ежегодные проверки мест его хранения, проводимые Росгвардией совместно с участковыми. В 2019 году условия хранения оружия были проверены у 60 тысяч владельцев, составлено около 5 тысяч административных протоколов.

За 9 месяцев у жителей региона было изъято: гладкоствольного оружия – 2363 единицы, 897 оружия ограниченного поражения, 560 нарезного, 366 газового и 2146 штук патронов различного калибра. За различные нарушения аннулирована 921 лицензия и разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия.

 

Памятка владельцам оружия:

Оружие и патроны должны храниться с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ посторонних лиц, содержаться в запертых на замок сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Обязательным условием является раздельное хранение оружия и патронов в отдельных сейфах, металлических шкафах или ящиках, ключи от которых должны храниться в недоступном для посторонних, в особенности для детей месте.

Заявление о продлении разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия необходимо подавать за месяц до истечения срока действия. Разрешение оформляется сроком на 5 лет.

Другие материалы
Реклама от YouDo