Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 октября 2019

Вопросы профилактики социального сиротства и предотвращения жестокого обращения с детьми обсудили на Координационном совете

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

01.10.2019

Профилактику социального сиротства и предотвращение жестокого обращения с детьми обсудили во время заседания Координационного совета при Губернаторе Иркутской области. Совет прошел под председательством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой. По селекторной связи участие в нём приняли также заместители мэров по социальным вопросам муниципальных образований Приангарья.

– Мы объединены общим делом – защитой прав и интересов детей. От нашей чёткой и взаимосвязанной работы зависит благополучие каждой семьи и каждого ребёнка, поэтому важно обсуждать актуальные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной работе, для последующего их решения, выстраивать работу, основанную на взаимном сотрудничестве и изменять ситуацию в этой сфере, – отметила, открывая заседание, Валентина Вобликова.

На заседании был заслушан доклад Татьяны Плетан, заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, в котором были затронуты отдельные проблемные вопросы, возникающие в муниципальных образованиях Иркутской области – такие, как выявление детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, случаи суицидального поведения несовершеннолетних, предотвращение жестокого обращения с детьми. Представители муниципальных образований Иркутской области рассказали о проводимой работе по предупреждению социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми, которая ведется на их территориях. Рассмотрены конкретные случаи жестокого обращения с детьми и суицидального поведения несовершеннолетних, и даны рекомендации о необходимости проведения анализа действий всех субъектов системы профилактики на местах по раннему выявлению и предотвращению подобных случаев с несовершеннолетними. Совместно с членами Координационного совета были обсуждены наиболее эффективные практики, которые можно внедрить и распространить на всей территории Иркутской области.

Было отмечено, что индивидуальная адресная помощь неблагополучным, многодетным и юным семьям – это основное условие предупреждения социального сиротства и жестокого обращения с детьми.

Другие материалы
Реклама от YouDo