Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 сентября 2019

Более 4,5 тыс. семей в Иркутской области получили сертификаты на жилье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья взамен утраченного в результате наводнения получили 4502 семьи. Об этом на заседании комиссии под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, передает 27 сентября 2019 года пресс-служба.

Количество семей, обратившихся с заявлениями и необходимыми документами на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, по состоянию на 25 сентября, – 5 319, или 93% от общего количества семей (5718). Свидетельства получили на сумму 12,8 млрд рублей. Оплачено 716 свидетельств на сумму около 2 млрд рублей.  Работа по выдаче свидетельств продолжается и будет завершена в максимально короткие сроки.

В службу заказчика Иркутской области поступило 25 заявлений на предоставление жилых помещений, строящихся в мкрн Угольщиков, 27 заявлений на строительство жилых помещений в мкрн Березовая Роща в Тулуне.

Напомним, для строительства определено несколько земельных участков. Микрорайон Березовая Роща – под комплексное освоение территории и строительство 1500 индивидуальных жилых домов. 18 сентября прошли публичные слушания по проекту планировки участка. После получения утвержденного проекта планировки и межевания территории в рамках строительства первой очереди в Березовой Роще планируется заключить контракты на проектирование линейных объектов (электроснабжение, водоснабжение и внутриплощадочные дороги) с поэтапной выдачей проектной документации для осуществления строительных работ, определены подрядчики на строительство жилых домов. На площадке идет подготовка к строительству инженерных сетей и дорог.

Вторая площадка также в Тулуне – в микрорайоне Угольщиков, где предусмотрено комплексное освоение территории и строительство 21 многоквартирного дома. Сейчас здесь выполняются работы по устройству котлованов под фундамент девяти домов.

В Нижнеудинске определено 12 участков площадью 60 га. Также имеются земельные участки в пос. Чунский, Тайшете.

Другие материалы
Реклама от YouDo