Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Три школы требуются Шелеховскому району

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Шелеховском районе ведется проектирование школ в Баклашах и Олхе. Об этом мэр Максим Модин рассказал на встрече губернатору Иркутской области Сергею Левченко, сообщает 23 сентября 2019 года пресс-служба регионального правительства.   

–  Для строительства школы в Олхе необходимо было решить вопрос по централизованному водоснабжению объекта. В местном бюджете мы заложили средства на проектирование водовода, а для его строительства планируем войти в федеральную программу «Чистая вода». Решая этот вопрос мы также частично решим вопрос с водоснабжением самого поселка, – отметил мэр.

Максим Модин также сообщил, что по предписанию прокуратуры была закрыта школа в селе Подкаменная – там необходим капремонт, в том числе усиление строительных конструкций. На это потребуется 7,8 млн рублей. В ближайшее время необходимо решить данный вопрос. А в перспективе – строительство нового здания школы.

Следующая задача – строительство водовода Введенщина – Баклаши. Его проектирование оценивается в 9 млн рублей, а 116,5 млн рублей потребуется на строительство. Для решения вопроса власти района также намерены участвовать в федеральной программе.

– Нам бы хотелось заручиться поддержкой региона в части проектирования данного проекта. Отмечу, что благодаря вашей поддержке третий год ремонтируем водоводы Чистых ключей. Кроме того, отремонтировали котельную в Чистых ключах. Это пример хорошего взаимодействия, – сказал мэр.

Необходима поддержка регионального бюджета в вопросе проведения капремонта инженерных коммуникаций школы №6 Шелехова. Проект уже готов.

Власти района также попросили поддержки правительства в вопросе ликвидации свалок. Кроме того, мэр попросил оставил в муниципалитете систему подворового вывоза мусора.

– В связи с паводковой ситуацией в этом году, остро встал вопрос по расчистке русел рек Олха и Иркут. Эту задачу мы не сможем решить без взаимодействия с министерством природы, – сказал мэр.

На встрече также обсудили вопросы ремонта дорог к садоводствам, а также поддержки здравоохранения – для районной больницы необходим маммограф и передвижной флюорограф.

После встречи губернатор дал ряд поручений профильным ведомствам оказать содействие в решении вопросов.

Другие материалы
Реклама от YouDo