Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 сентября 2019

Сотрудничество с Великим Государственным Хуралом Монголии усилит ЗС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Перспективы двухстороннего сотрудничества стали темой встречи председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола с делегацией Великого Государственного Хурала Монголии. Участниками встречи также стали Генеральный консул Монголии в г. Иркутске Лувсандагва Амарсанаа и представитель МИД России в г. Иркутске Людмила Курбатова. Об этом 19 сентября 2019 года сообщает пресс-служба ЗС.

Спикер отметил, что между регионом и Монголией установлено прочное торгово-экономическое сотрудничество, стороны активно взаимодействуют в сферах образования и культуры. «Пример крепкой дружбы и сотрудничества – то, как жители Монголии откликнулись на трагедию, масштабный паводок в нашем регионе. В кратчайшие сроки были собраны и отправлены железной дорогой предметы первой необходимости, теплые вещи, медикаменты. Позвольте мне от лица жителей Иркутской области выразить благодарность за оказание гуманитарной помощи, за отзывчивость и неравнодушие», – сказал Сергей Сокол.

Председатель Великого Государственного Хурала  Гомбожав Занданшатар подчеркнул, что страна заинтересована в развитии сотрудничества с Иркутской областью, на которую приходится значительная часть товарооборота между Россией и Монголией. Большое внимание ВГХ уделяет и межпарламентскому взаимодействию.

Стороны договорились актуализировать соглашение о сотрудничестве между ЗС и ВГХ, которое было подписано больше десяти лет назад и может быть дополнено с учетом новых реалий.

Монгольские парламентарии также встретились с вице-спикерами ЗС Кузьмой Алдаровым и Ольгой Носенко, с которыми обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве и в энергетической сфере.