Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 сентября 2019

Баскетбольная команда «Иркут» снова вышла на спортивную арену

Баскетболу быть!

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Баскетбольная команда «Иркут», которая в прошлом году из-за финансовых трудностей была расформирована, снова вышла на спортивную арену благодаря спонсорской поддержке. Первостепенные задачи – быть конкурентной командой, перейти из Суперлиги-2 в Суперлигу-1.

Долгое время мы не знали, будем ли выступать в предстоящем сезоне, и кто войдет в состав. Все решилось в последние дни. Команда получилась сбалансированная: есть и опыт, и молодость, думаю, проблем, серьезных провалов не возникнет, – прокомментировал главный тренер команды Евгений Горев.

Комплектование «Иркута» почти завершено, основной костяк – местные баскетболисты, старожилы команды. Многие из них до последнего не соглашались на предложения от других клубов, веря, что у «Иркута» есть будущее. Остался предан любимой команде и Антонио Каетано:

– Предложения подписать контракты с другими клубами были: звали в Чебоксары и другие города, но я тянул с ответом. Я хочу играть в родном Иркутске, защищать честь города. Мне здесь комфортно, тем более – Вторая лига. Все новички клуба – знакомые ребята, это игроки с опытом и хорошие парни.

Среди тех, кто вновь подписал контракт с «Иркутом», – Александр Анисимов.

Когда перед Новым годом, 29 декабря, объявили, что команда прекратит существование, у нас был шок, – вспоминает он. – Казалось немыслимым, что в Иркутске, где крепкие баскетбольные традиции, где болельщики ходят на все матчи и очень любят нашу команду, может такое случиться. После расформирования я полгода играл в Южно-Сахалинском клубе «Восток-65», месяц тренировался с командой из Нижнего Новгорода, но что может быть лучше, чем играть у себя дома?

Среди новичков «Иркута» баскетболисты из разных клубов России: «Чебоксарских Ястребов», барнаульского «АлтайБаскета», «Нижнего Новгорода-2», ставропольского «Динамо» и др.

Вячеслав Ворончихин из Красноярска рассказал, что ранее играл в Магадане, после – в клубе на базе училища олимпийского резерва в Московской области, потом была Рязань, Ижевск, Барнаул, Тамбов…

В «Иркуте» атмосфера хорошая, рабочая. Тренеров знаю, с ними еще в Барнауле успел поиграть. Ребят тоже знаю многих, пусть не лично, но на паркете встречались, – отметил Вячеслав.

Формирование «Иркута» идет до сих пор. С командой тренируются несколько игроков, которые еще не подписали договоры, но в перспективе могут войти в состав официально.

14 сентября «Иркут» вылетел в Барнаул, чтобы сыграть первые товарищеские матчи с клубом «Енисей-2» из Красноярска, затем – с «АлтайБаскет» из Барнаула. После команда выступит на квалификационном турнире Кубка России в Магнитогорске, который пройдет с 25 по 29 сентября.

Другие материалы
Реклама от YouDo