Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 сентября 2019

Байкальский международный салон образования пройдет в Иркутске с 3 по 5 октября

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Организаторы называют его местом для дискуссии государства, бизнеса, вузов, школы, родителей и учащихся.

В программе салона – более 200 мероприятий. Участниками станут 15 тыс. человек. Приедут эксперты из Италии, Германии, Франции, Монголии, а также из разных регионов России. Родители смогут выбрать для своих детей различные образовательные продукты: языковые курсы, кружки и секции, развивающие программы.

– Мы будем говорить о формировании новой образовательной экосистемы, – рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. – Уже сегодня есть множество увлекательных и интересных решений, как это делать в конкретном городе, школе, классе, студенческой аудитории. Все инновации можно будет увидеть, обсудить, попробовать и предложить свои идеи на площадке Байкальского международного салона образования.

Современный ребенок становится активным, – добавил руководитель Дирекции Московского международного салона образования Максим Казарновский. – Мы видим, как под этой активной жизненной позицией рушатся стереотипы: учитель – это уже не ретранслятор знаний, учитель – это партнер по выстраиванию индивидуальной образовательной траектории. Образовательные учреждения уже не владеют монополией на знания. Источником образования может быть любое пространство: парк, музей, кино. Школа – лишь один из них. То есть мы исследуем на салоне образования эти преобразования: как только меняется ученик – меняется вся система.

Другие материалы
Реклама от YouDo