Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 сентября 2019

Осужденные в колониях Иркутской области начали разделять мусор

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Первопроходцами в раздельном накоплении мусора стали осуждённые в исправительных колониях №№3 и 19. Как сообщает 17 сентября 2019 года пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, контейнеры разных цветов для стекла, пластика, бумаги, органики и других бытовых отходов установили на участках отрядов, на территории производственных и жилых зон.

Для осуждённых провели дополнительные занятия по воспитанию экологической грамотности, каждый был проинформирован о принципе раздельного сбора отходов и его целесообразности.

В течение нескольких месяцев стекло, бумага и пластик передаются на безвозмездной основе коммерческим организациям для последующей утилизации. Ежемесячно за счет передачи раздельно собранного мусора общий объем производимых твёрдых коммунальных отходов удается сократить на 20%, что позволяет экономить бюджетные средства.

Инспекция по охране окружающей среды и технике безопасности ГУФСИН России по Иркутской области направила рекомендации по организации раздельного накопления отходов в 15 исправительных учреждений. Окончательный переход на раздельное накопление запланирован на середину 2020 года.

Реклама от YouDo