Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 сентября 2019

Иркутянина заставили выплатить 3 млн рублей долга по алиментам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Иркутска оплатил задолженность по алиментам в размере 3 млн рублей перед четырьмя детьми в размере после возбуждения уголовного дела. Об этом 17 сентября 2019 года сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

После развода с женой гражданин Щ. по решению Октябрьского районного суда г. Иркутска обязан выплачивать в пользу бывшей супруги на содержание двух дочерей и двух сыновей 135 тыс. рублей ежемесячно. На протяжении двух лет гражданин Щ. платил алименты частично, тем самым накопил задолженность в размере 3 млн рублей.

Неплательщика привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержания детей или нетрудоспособных родителей). В качестве наказания ему было назначено 30 часов обязательных работ, которые он отбыл, выполняя работу курьера.

Однако к оплате задолженности гражданин Щ. не приступил. В итоге было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, гражданин Щ. погасил алиментный долг в полном объеме.

Другие материалы
Реклама от YouDo