Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 сентября 2019

В Правительстве Иркутской области создана рабочая группа по рассмотрению обращений граждан из территорий, пострадавших от наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.09.2019

В Правительстве Приангарья создана рабочая группа по рассмотрению обращений граждан из территорий, пострадавших от наводнения. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий летних паводков под председательством вице-премьера Виталия Мутко.

Рабочая группа создана по результатам встреч с гражданами, проведенных Президентом России Владимиром Путиным, Председателем Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталием Мутко, полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

В рабочую группу, возглавляемую заместителем Председателя Правительства Иркутской области Валентиной Вобликовой, вошли представители профильных министерств. С привлеченными ведомствами  определен единый подход к рассмотрению обращений.

– Осуществлен детальный анализ каждого поступившего обращения. С учетом характера обращений по каждому проблемному блоку вопросов определены ответственные кураторы, обеспечивающие оперативную, адресную отработку каждого обозначенного вопроса. Проводится индивидуальное разрешение ситуаций, обозначенных в обращениях пострадавших граждан, налажена прямая связь с заявителями для уточнения вопроса и отработки путей его решения, – рассказал Сергей Левченко.

На 5 сентября текущего года из территорий, пострадавших в результате паводка, поступило 490 обращений граждан. Их них в адрес Президента России – 175 обращений.

Наибольшее количество обращений, адресованных главе государства, касаются выдачи свидетельств, удостоверяющих право на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилых помещений. Также среди вопросов, задаваемых гражданами, преобладают темы осуществления финансовой помощи, предоставления жилых помещений, составления актов обследования жилья, пострадавшего в результате паводка, компенсации за дачный участок и потерянный урожай, проведения ремонта пострадавшего жилья, установления факта проживания в утраченном жилом помещении, трудоустройства.

В ходе рассмотрения обращений гражданам предоставляются консультации, оказывается правовое сопровождение. Для получения социальных выплат разъясняется порядок установления, восстановления прав граждан, в том числе в судебном порядке. Ряд вопросов, в первую очередь связанных с финансовой помощью, реализацией прав на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья, уже решен.

– Работа по рассмотрению обращений граждан в Правительстве Иркутской области продолжается и находится на особом контроле, – подчеркнул Сергей Левченко.

Реклама от YouDo