Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 сентября 2019

В Иркутской области закрыли все общественные пляжи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Эксплуатация общественных пляжей в Иркутской области завершилась. в летний период были открыты 11 пляжей, из которых 2 – общественных, 9 – в детских оздоровительных лагерях. Все они закрыты, здесь прекращено дежурство матросов-спасателей, убраны на хранение средства спасения. Об этом 3 сентября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по иркутской области.

31 августа была завершена эксплуатация общественного пляжа, расположенного на Еловском водохранилище в Южном массиве города Ангарска.

3 сентября закрылся пляж в заливе Якоби Иркутского водохранилища.

По сообщению ведомства, в мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах было задействовано 119 инспекторов из 21 инспекторского участка и 22 групп патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области. В целях профилактики и предупреждения происшествий на водоемах области был выполнен комплекс мероприятий, в рамках которых особое внимание уделялось безопасному отдыху детей. В оздоровительных лагерях было проведено 1200 профилактических лекций и бесед с охватом более 30 тысяч несовершеннолетних.

В летний период были спасены 23 человека, из них 2 несовершеннолетних. На оборудованных пляжах гибели людей не допущено.

Реклама от YouDo