Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 августа 2019

На 40% снизилось количество нарушений правил дорожного движения в Иркутской области

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области на 40% снизилось количество нарушений правил дорожного движения. Причем касается это мест, в которых установлены комплексы фото-видеофиксации, сообщает 28 августа 2019 года главное управление МВД по региону.

Так за весь 2018 год в Приангарье водители в зонах действия камер совершили почти на 40 процентов меньше нарушений, чем годом ранее, а на нескольких оснащенных комплексами участках дорог аварий не произошло вовсе.

Вместе с тем сотрудники Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГУ МВД России по Иркутской области регулярно ведут мониторинг и топографический анализ, выявляя очаги аварийности, где при помощи внедрения комплексов возможно улучшить дорожную ситуацию. Один из таких выявлен в поселке Шароны рядом с федеральной трассой.  За последние полтора года в этом месте зарегистрировано 13 ДТП, в которых пострадали 9 человек, при этом абсолютное большинство аварии случались из-за превышения скорости.

Всего в 2019 году в регионе установили 10 комплексов «Скат»: 6 на трассе Р-258 «Байкал» в районе Култука, Слюдянки, Утулика, Солзана, Мурино и Новоснежной и 4 на трассе «Сибирь» в Усольском, Зиминском, Тулунском районах, а также в Ангарском городском округе в районе поселка Шароны. Эти комплексы могут выявлять нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу и обочину. Их установка позволяет рассчитывать на постепенное снижение количества дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями в указанных зонах.

В Иркутской области уже  установлен 121 комплекс фото-видеофиксации. Кстати, расположение камер можно посмотреть прямо сейчас через специальный онлайн-сервиса ГИБДД, ссылка на него в описании.

Другие материалы