Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 августа 2019

Иркутский хлебозавод выпускает специальный хлеб для школьников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская область считается йоддефицитной провинцией, до 90% детей региона недополучают важный микроэлемент в своем рационе. Игнорировать это нельзя, ведь недостаток йода негативно влияет на организм и интеллект человека.

Улучшить ситуацию могут обогащенные йодом продукты. Их применение поддерживается на федеральном уровне: в указе президента РФ № 120 «Основы государственной политики в области рационального питания населения до 2020 года» именно обогащение продуктов питания называется приоритетным способом коррекции здоровья населения России.

Батон «Умница», выпускаемый на Иркутском хлебозаводе, содержит сбалансированную пищевую добавку «Йодказеин» и предназначен для профилактики заболеваний, связанных с йодной недостаточностью. Он рекомендуется для питания всем, особенно детям дошкольного и школьного возраста, так как улучшает память, развитие, способности. Употребление такого продукта позволяет получить организму все полезные вещества, содержащиеся в хлебе и восполнить дефицит йода.

Йодказеин представляет собой аналог природного соединения йода с белком молока. Плюс йодированного белка в том, что он усваивается больше при недостатке йода и меньше при его достаточном поступлении. Йодказеин совершенно безопасен и рекомендован в качестве профилактического средства при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме.

Специалисты хлебозавода отмечают: всего 100 граммов такого хлеба обеспечивают до 25% суточной потребности человека в йоде. Обогащенная йодом выпечка предупреждает развитие физической и умственной отсталости, связанной с нарушением работы щитовидной железы, укрепляет устойчивость организма к неблагоприятным экологическим факторам, устраняет раздражительность и утомляемость, улучшает память.

Другие материалы