Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 августа 2019

Более 500 человек участвовали в скоростном восхождении на пик Черского

Фото: пресс-службы министерства спорта Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Слюдянском районе в скайраннинг-фестивале «БАМ скоростное восхождение на пик Черского 2019», на старт вышли 536 человек из 15 регионов страны. Из них 161 участник выбрал марафон на 44 км. Об этом 26 августа 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта Иркутской области.

Старт состоялся 24 августа и, несмотря на то, что прогноз на день соревнований был неоднозначный, а спустя четыре часа от старта пошел дождь, был зафиксирован очередной рост количества участников БАМ скоростного восхождения на пик Черского. Скайраннинг-фестиваль становится все более популярным среди любителей активного образа жизни не только Иркутской области, но и других регионов России, – отметил pr-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.

Среди женщин на дистанции 19 км победила Наталья Руденко (Республика Хакасия), второе место заняла Наталья Сергеева (Хабаровск), третье – иркутянка Анастасия Гумарова. Среди мужчин на этой дистанции лидировал Александр Шергин из Саянска, вторым на финиш пришел Юрий Cyркoв из Усолья-Сибирского, замкнул тройку призеров ангарчанин Дмитрий Белокрылов.

В лайт-марафоне на 37 км и чемпионате Иркутской области среди женщин победу одержала иркутянка Ирина Морозова, за ней финишировала еще одна иркутская спортсменка Мария Холомянская, третий результат – у ангарчанки Дарьи Бессоновой. Среди мужчин дистанцию в 37 км первым преодолел Виталий Чернов из Шелехова, вторым стал Дмитрий Пешков из Иркутска, третьим – Сергей Тимофеев из Черемхово.

Среди женщин в марафоне на 44 км в зачет чемпионата Иркутской области в дисциплине «скайраннинг-марафон» все призовые места заняли иркутский спортсменки. Так, золотую медаль завоевала Ольга Овсюкова, серебряным призером стала Наталья Чеботарёва, бронзовым – Анастасия Красноштанова. У мужчин победил спортсмен из Краснодара Иван Федоров, второе место занял Максим Новиков из Иркутска, третье место – Сергей Ершов из Иркутска.

На втором этапе Кубка России в дисциплине «скайраннинг-марафон» 44 км лидировала Варвара Шиканова из Красноярска, второй результат показала Елена Кравченко из Иркутска, на третьем месте – Вера Водолеева из Горно-Алтайска. Среди мужчин на втором этапе Кубка России на той же дистанции медаль высшей пробы выиграл Юрий Штанков (Красноярск), серебряную медаль взял Дмитрий Юшин (Иркутск), бронзовую медаль получил Сергей Донец (Красноярск). Эти же спортсмены стали победителями и призерами на марафоне в абсолютном зачете.

Напомним, БАМ скоростное восхождение на пик Черского входит в зачет Кубка БАМ и Малого Кубка БАМ. Организаторы соревнований – ЗАО «Стройкомплекс», оргкомитет Марафонов БАМ, министерство спорта Приангарья, федерация альпинизма и скалолазания Иркутской области при поддержке администрации Слюдянского муниципального образования.  Официальные хештеги – #СкайБАМ и #ВСЕнаБАМ.

Другие материалы
Реклама от YouDo