Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Паромные переправы, разрушенные при наводнении в Иркутской области, восстановлены

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Паромные переправы, которые были разрушены в Черемховском в Нижнеудинском районах в результате наводнения, восстановлены. Об этом 16 августа 2019 года сообщил Сергей Левченко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области под председательством Виталия Мутко.

Восстановлена переправа «Бельск» через р. Большая Белая в Черемховском районе и переправа «Казачья Бадарановка» через р. Уда в Нижнеудинском районе.

На автомобильных дорогах местного значения требуют восстановления 36 км автомобильных дорог и 17 мостовых переходов.

Глава региона напомнил, что всего в зону паводка попали 49 участков автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, подтоплено 22 моста, в том числе повреждено 18 мостов, из них девять мостов и две паромные переправы разрушены.

– В июле текущего года в результате прохождения ливневых дождей по территории Иркутской области вновь произошло повторное подтопление автомобильных дорог. При повторном паводке в зону затопления попали дополнительно Слюдянский, Шелеховский и Усольский районы. Было подтоплено 26 участков автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Повторно подверглись подтоплению 20 участков автомобильных дорог, – сказал Сергей Левченко.

Федеральным дорожным агентством сформирована рабочая группа для повторного обследования автомобильных дорог Иркутской области, попавших в зону подтопления. По результатам повторного обследования Перечень будет откорректирован и утвержден.

Реклама от YouDo