Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 августа 2019

Участники экспедиции в память о Халхин-Голе зажгут Вечный огонь в Улан-Баторе

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

V Международная молодежная экспедиция «Халхин-Гол. Пламя гордости за победу» стартовала из Иркутска. Ее участники преодолеют тысячи километров, посетят воинские части России и Монголии, совершат водолазные погружения в озеро Буир-Нуур и зажгут Вечный огонь в Улан-Баторе. Об этом 17 августа 2019 года сообщили на митинге, посвященном старту экспедиции.

Тур по маршруту: Иркутск-Улан-Батор-Халхин-Гол-Иркутск  проходит в честь знаменательного юбилея – 80-летия победы союзнических сил СССР и Монгольской Народной Республики на реке Халхин-Гол.  Участники путешествия –  50 молодых людей, которые мужественно прошли конкурсные  испытания, а также недельную спецподготовку, где  осваивали стрельбу из винтовок, совершенствовали физическую форму, разучивали строевые песни и многое другое.

В путешествие  подготовленный состав патриотов отправили торжественно, организовав на площади Декабристов в Иркутске митинг, на котором 17 августа руководителям экспедиции передали флаги РФ и Монголии, копию знамени 307-го полка из мемориального Музея боевой славы, а самое примечательное-  факел эстафеты памяти, зажженный на иркутском мемориале «Вечный огонь Славы».

Участники экспедиции привезут факел и зажгут Вечный огонь на мемориале «Зайсан» в столице Монголии, который не функционирует более двадцати лет,– подчеркнул Олег Торский, председатель правления фонда «Ветеран», организации, которая стала главным инициатором экспедиции и реализовала проект благодаря поддержке Фонда президентских грантов, правительства Иркутской области, министерства по молодежной политике региона, ПАО «Полюс» и других учреждений.

-80 лет назад состоялась победа, важность которой сложно переоценить, однако молодежь России и Монголии часто не знает, что произошло с весны по осень 1939 года на реке Халхин-Гол в Монголии. Благодаря этой экспедиции молодые люди узнают больше об этом сражении, – убежден заместитель министра по молодежной политике Приангарья Артем Миронов.

Экспедиция «Халхин-Гол. Пламя гордости за победу»  завершится седьмого сентября. Пять км пути участники тура преодолеют на автомобилях КАМАЗ и УАЗ, останавливаясь в населенных пунктах и воинских частях России и Монголии. В программе – встречи с официальными лицами обеих стран, посещение музеев, лекций, патриотические акции, творческие и спортивные программы и даже водолазное погружение в озеро Буир-Нуур.

Другие материалы
Реклама от YouDo